Оптовый отдел: тел. +7 (473) 200 80 70

Особенности итальянских обоев

Стены — то, что задает стиль вашему интерьеру. Они могут задать настроение комнате, создать в ней необходимую атмосферу. Именно поэтому стоит ответственно подходить к тому, какие обои купить.

Одним из ведущих производителей обоев является Италия. Современнейшие технологии, интересный и характерный дизайн, разнообразие фактур и стилей — все это не дает пройти мимо данной продукции и делает ее одной из лучших.

Так чем же отличаются итальянские обои от остальных?

Во-первых, изысканными дизайнами и красотой. Здесь любой сможет найти себе что-то по вкусу: от венецианского стиля, стиля прованс и нежных растительных мотивов до характерного барокко, дамасок и текстур «под старину». А если не хочется вензелей и цветов — к вашему выбору геометрия, различные полосы и фигуры, которые будут так же стильно смотреться на ваших стенах.

Во-вторых, Италия это качество. Большинство обоев производства данной страны — флизелиновые. Это означает, что их можно мыть и чистить щеткой. Такие обои прослужат вам долгие годы, даже если поклеить их в прихожей, где, как известно, обои пачкаются быстрее всего.

В-третьих, их очень легко клеить на стены. Выбирая итальянские обои вы можете не переживать о том, что после высыхания они разойдутся на стыках — усадка обоев при поклейке минимальна.

Так же, нельзя не упомянуть о технологиях, которые использует Италия при изготовлении текстур на обоях. Существует два способа нанесения рельефа на полотно: холодное и горячее тиснение. При холодном тиснении на рисунок обоев наносят специальный клей и дают ему немного подсохнуть. Затем туда накладывают пленку из фольги, после снятия которой на обоях образуется нужный рисунок. При горячем же тиснении готовые обои с рисунком подвергают воздействию температур. После чего верхний слой размягчается, а само полотно прогоняют через металлический валик, который оставляет рельеф на обоях. Для закрепления текстуры, обои повторно прогоняют через валик, но уже резиновый.

В нашем магазине Итальянские обои представлены фабриками Zambaiti, Prima Italiano, Sipri и Fipar. У нас вы сможете найти обои в Воронеже на любой вкус: бумажные, флизелиновые, виниловые обои.