Оптовый отдел: тел. +7 (473) 244 28 45

Поездка на завод Kaindl

Очередная группа сотрудников магазинов «Квадратный метр» прошла обучение на заводе Kaindl в Австрии.

Производство ламината находиться в г.Лунгёц близ Зальцбурга в горах, встречающих своих посетителей спокойствием и чистым воздухом, только фуры одна за одной покидают ворота завода. Здесь производят ламинат коллекции Classic Touch. Остальные коллекции ламината и производство HDF плиты находятся в г.Зальцбурге. На производстве в смену работает всего 14 человек, так как производство максимально автоматизировано — от нарезки плиты и нанесения на нее трех слоев бумаги до проверки качества готовой продукции и ее упаковки. При нахождении в цехах данного завода дискомфорта в плане неприятного запаха краски и т.п. не ощущалось — не даром продукция Kaindl является лидером в отрасли по экологическим характеристикам. Также очень любопытно, что декоры, которые используют в производстве абсолютно уникальны и не пересекаются с другими производителями. Здесь же находиться дом Mr. Kaindl. Двухэтажный без особых изысков он является начальным этапом старта данной мировой компании. Его оставили в первозданном виде как дань уважения и памяти к прошлому.

На заводе в Зальцбурге совсем другой масштаб — это огромные ангары, склады, контейнеры, железнодорожные вагоны и т.п. Производство плиты поразило своей массивностью — это внушительных размеров хранилище сырья, сушильный комплекс, мощный пресс. Именно здесь технологии позволили минимизировать выделения и создавать продукт высоких экологических характеристик. Уровень эмисси формальдегидов E0, это даже меньше чем в натуральной древесине где показатель 0,01ppm.

В том же Зальцбурге расположен шоу рум Kaindl Floor house. Достаточно большая открытая и современная выставка со множеством полномасштабных выкладок ламината, а также с примерами полностью отделанных комнат. Выставка порадовала своим разнообразием уникальных коллекций и декоров. Помимо ламината мы увидели образцы LVT и Паркета. Примечательно то, что о каждой коллекции можно посмотреть небольшой видео фильм.

Рядом находится Floor Factory Kaindlзавод с ультрасовременным оборудованием и исследовательским центром. На нем нам показали процесс нанесения краски на плиту с помощью четырех цветов и «большого» принтера — нанесенная краска покрывается лаком и сушится путем прохождения через шесть ультрафиолетовых ламп. Упаковка готовой продукции происходит в этом же цехе. Здесь же выпускают экспериментальные продукты и дизайны уже новых коллекций.

После посещения заводов, приятным бонусом стала экскурсия по «старому городу» с русскоговорящим гидом. Мы гуляли по центральным улицам Зальцбурга, видили множество памятников, старых но все еще функционирующих фантанов, «замки» архиепископов и бургомистров. Очень понравилась старинная архитектура с элементами современных решений, например памятник Моцарту. Там даже есть огромная гора в центре города, которая является парковкой на 10000 мест. Финалом экскурсии был старинный пивной ресторан, где нас порадовала австрийская кухня с большим разнообразием местного пива.

Kaindl «Создай будущее!»